Экс-милиционер проводил незаконные операции, используя данные осужденных

15:15, 6 сентября 2016
В Краматорске под суд пойдет бывший милиционер за проведение незаконных операций в системе WebMoney на полмиллиона гривен.
Экс-милиционер проводил незаконные операции, используя данные осужденных

В Краматорске под суд пойдет бывший милиционер за проведение незаконных операций в электронной системе расчетов WebMoney на полмиллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в начале 2015 года бывший сотрудник милиции одного из городов Донецкой области, пользуясь доверием коллег, получил доступ к персональным данным граждан Украины, которые привлекались к уголовной ответственности, и зарегистрировал на этих лиц учетные записи в системе WebMoney. За передачу прав доступа к указанным фиктивным аккаунтам мужчина получил незаконное вознаграждение в сумме более 1000 долл.

Ведомство добавляет, что в дальнейшем его сообщники, с целью перевода средств из безналичной формы в наличную, через аккаунты осуществили незаконные транзакции на сумму более полумиллиона гривен.

В настоящее время обвинительный акт по ч. 2 ст. 361 УК Украины направили в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до шести лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослав Мельник
    Ярослав Мельник
    судья Киевского апелляционного суда
  • Сергей Козьяков
    Сергей Козьяков
    председатель Высшей квалификационной комиссии судей
  • Мария Зелинская
    Мария Зелинская
    судья Соломенского районного суда Киева