В Киеве по ночам станет безопасней, — КГГА

15:05, 20 сентября 2016
Безопасность граждан на наземных переходах обеспечит автономное освещение с использованием энергосберегающих технологий.
В Киеве по ночам станет безопасней, — КГГА

Безопасность граждан на наземных переходах обеспечит автономное освещение с использованием энергосберегающих технологий.

Недавно городские власти презентовали уникальный пилотный проект, но уже вскоре и другие переходы начнут обустраивать системами автономного освещения.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

«По статистическим данным патрульной полиции в столице были определены 265 опасных переходов, где ночью не хватает освещения. Это на самом деле серьезная проблема, которая в первую очередь касается безопасности жизни и здоровья киевлян. И одной из первых петиций, которая набрала 10 тыс. голосов, стала петиция, которая касается освещения переходов в ночное время. Этот вопрос рассмотрела комиссия Киевсовета и выделила на его решение 20 млн грн», — отметил Геннадий Плис.

Он напомнил, что во исполнение петиции Виталий Кличко подписал распоряжение КГГА, согласно которому на наземных пешеходных переходах города Киева спроектируют и построят новые сети наружного освещения.

Первым из 265 объектов, на котором установили сети наружного освещения, стал наземный нерегулируемый пешеходный переход через ул. Академика Туполева, недалеко от дома №7.

Первый заместитель председателя КГГА отметил, что, заботясь о безопасности пешеходов на наземных переходах, городская власть ориентируется в первую очередь на новые энергосберегающие технологии.

Также, как добавил он, в рамках партнерства в городе Киеве реализуются международные проекты внедрения альтернативных источников энергии и термосанации объектов бюджетной сферы.

«Для европейской столицы — это очень важные шаги, и я надеюсь, что другие города нашего государства возьмут с Киева пример. Уверен, что вместе с вами мы сможем сделать родной город одним из лучших в мире», — подчеркнул Геннадий Плис.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева