После ссоры с девушкой мужчина бросил гранату в подъезд ее дома

09:15, 7 октября 2016
В Херсоне правоохранители задержали мужчину, который бросил гранату в подъезде многоэтажки в Днепровском районе города, в котором проживала его девушка.
После ссоры с девушкой мужчина бросил гранату в подъезд ее дома

В Херсоне правоохранители задержали мужчину, который бросил гранату в подъезде многоэтажки в Днепровском районе города, в котором проживала его девушка.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Херсонской области.

Так, 30 сентября, вечером, в полицию позвонила жительница одной из многоэтажек в Днепровском районе. Женщина сообщила, что минуту назад в подъезде раздался взрыв. При осмотре места происшествия на лестнице первого этажа были обнаружены следы взрыва от гранаты. Никто из жителей подъезда и их имущество не пострадали. Эксперты установили, что в подъезде разорвалась граната «РГД-5».

В ходе операции полицейские установили человека, который мог быть причастен к совершению правонарушения. Им оказался житель Херсона.

«В тот вечер мужчина поссорился со своей девушкой и, разозлившись, бросил в подъезд, где она живет, гранату. Выяснилось, что 28-летний мужчина уже ранее привлекался к уголовной ответственности за нанесение легких телесных повреждений, создание притона и сбыт наркотиков», — пояснили в полиции.

Оперативники получили разрешение на проведение обыска в квартире подозреваемого и вчера вечером он был задержан. При проведении обыска квартиры задержанного под кроватью правоохранители обнаружили еще одну гранату «РГД-5», а также ингредиенты и оборудование для изготовления синтетических видов наркотиков.

Сейчас злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По факту события начали уголовные производства по ч. 4 ст. 296 и ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 309 УК Украины.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до семи лет. Работники полиции устанавливают, откуда задержанный появились гранаты.

Продолжаются следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн