Заседание по делу взяточничества должностного лица отделения Фонда госимущества отложили на 12 октября

10:15, 11 октября 2016
В понедельник, 10 октября, в Апелляционном суде Ивано-Франковской области была рассмотрена апелляция относительно меры пресечения для Зиновия Жовнира, руководителя отделения Фонда госимущества в Ивано-Франковской области, которого СБУ задержала за взяточничество.
Заседание по делу взяточничества должностного лица отделения Фонда госимущества отложили на 12 октября

В понедельник, 10 октября, в Апелляционном суде Ивано-Франковской области была рассмотрена апелляция относительно меры пресечения для Зиновия Жовнира, руководителя отделения Фонда госимущества в Ивано-Франковской области, которого СБУ задержала за взяточничество. Об этом сообщает УНН.

Зиновия Жовнира задержали во время получения части взятки в размере 20 тыс. долл. США.

Представители защиты обвиняемого обратились в суд с ходатайством о необходимости вызова свидетеля, который выступал в роли посредника в процессе получения взятки. Однако, судейская коллегия в удовлетворении этого ходатайства отказала. Также на заседании один из адвокатов сообщил о наличии еще одной апелляции, которая сейчас зарегистрирована в канцелярии.

Как оказалось, ни судьи, ни представитель обвинения с содержанием последнего документа ознакомлены не были, из-за чего рассмотрение дела решили перенести на 12 октября.

Как сообщалось ранее, чиновник требовал 150 тыс. долл. США за уменьшение стоимости имущественного комплекса «Коломыйская бумажная фабрика» с 13 млн грн до 5 млн грн.

Он был задержан 4 октября в одном из парков Ивано-Франковска.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн