В планах Киева до конца года отремонтировать на 32% больше дорог, — В. Кличко

13:05, 25 октября 2016
Количество столичных дорог, которые власть планирует отремонтировать до конца 2016 года, увеличили до 84-х.
В планах Киева до конца года отремонтировать на 32% больше дорог, — В. Кличко

Количество столичных дорог, которые власть планирует отремонтировать до конца 2016 года, увеличили до 84-х.

57 из них уже отремонтированы.

Об этом глава города Виталий Кличко сообщил на своей странице в Facebook.

«Сейчас мы находимся на Кольцевой дороге, которая капитально ремонтировалась в последний раз около 30 лет назад. Сегодня здесь продолжается капитальный ремонт, и мы надеемся, что погодные условия будут благоприятными, и до конца года нам удастся завершить работы на участке от пересечения с проспектом Победы до поворота на Вишневое», — отметил Виталий Кличко.

«В общем, в начале года мы планировали отремонтировать в столице 42 дороги. Теперь же, благодаря дополнительно привлеченным в бюджет средствам, мы отремонтируем 84 дороги. На 57-и из них уже готово новое покрытие, на 27-и продолжаются работы», — подчеркнул мэр Киева.

Виталий Кличко также акцентировал, что на балансе КК «Киевавтодора» находится 1667 км дорог.

«На сегодня дорожники уже отремонтировали почти 200 км столичных дорог. Мы делаем все для того, чтобы не потерять динамику работ и отремонтировать как можно больше дорожного покрытия, чтобы улучшить состояние дорог в Киеве, чтобы они соответствовали европейскому уровню. В этом году из бюджета города мы выделили беспрецедентную сумму на ремонт дорожной инфраструктуры — 1,5 млрд грн, — что вдвое больше, чем в прошлом году, и в шесть раз больше, чем в 2014 году», — подчеркнул городской глава.

Мэр столицы добавил, что одно из ключевых требований, которые городская власть ставит перед подрядчиками, — это качество выполнения ремонтных работ.

«Подрядчик дает гарантию на асфальт минимум на пять лет. Это означает, что в случае некачественного выполнения подрядчик проведет ремонт за собственные средства», — отметил он.

Городской голова также проинспектировал ремонт ул. Ивана Франко, где на участке между проспектом Шевченко и ул. Богдана Хмельницкого проложили новое дорожное покрытие.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области