В Константиновке раскрыли жестокое убийство местного жителя

14:42, 29 октября 2016
В сентябре этого года в городе Константиновка в жилом массиве был обнаружен труп местного жителя с многочисленными телесными повреждениями.
В Константиновке раскрыли жестокое убийство местного жителя

В сентябре этого года в городе Константиновка (Донецкая область) в жилом массиве был обнаружен труп местного жителя с многочисленными телесными повреждениями. В течение месяца при проведении значительного объема оперативных и следственных действий лица, причастные к данному преступлению, были установлены.

Константиновские полицейские по крупицам собирали доказательства, которые позволили им установить лиц и полные обстоятельства тяжкого преступления.

Так, 22 августа 2016 в полночь два местных жителя в возрасте 18 и 17 лет в состоянии алкогольного опьянения находились во дворе одного из многоэтажных домов города. Сидя на лавочке, они увидели, как в их направлении шел человек, местный житель 1966 года. Поднявшись, один из парней из хулиганских побуждений толкнул прохожего и сразу начал бить. Когда мужчина упал, к нему подошел второй парень и начал бить уже лежащего ногами. Затем, подняв человека с земли, они взяли его за руки и оттащили в кусты, где продолжили бить, а когда жертва потеряла сознание, скрылись с места преступления.

Утром следующего дня тело пострадавшего с открытой черепно-мозговой травмой было найдено случайными прохожими. Как отметил судебно-медицинский эксперт, мужчина скончался от полученных многочисленных телесных повреждений.

Полицейскими при расследовании уголовного производства были допрошены более 500 местных жителей и в течение месяца при проведении значительного объема оперативных и следственных действий лица, причастные к данному преступлению, были установлены.

Злоумышленники ранее в поле зрения правоохранителей не попадали. Судом в отношении обоих избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Обоим инкриминируется умышленное противоправное причинение смерти другому лицу, совершенное из хулиганских побуждений по предварительному сговору группой лиц, то есть преступление, предусмотренное ст. 115 ч. 2 п. п. 7, 12 Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн