В Киеве задержали мужчину, который бросил гранату во двор многоэтажки

15:20, 13 ноября 2016
В результате инцидента никто не пострадал.
В Киеве задержали мужчину, который бросил гранату во двор многоэтажки

В результате инцидента никто не пострадал. Киевлянина вместе с товарищем доставили в Шевченковское управление полиции. Злоумышленнику придется отвечать за хулиганство и незаконное обращение с боеприпасами.

Около 3 часов ночи на улице Большая Житомирская, 40 прогремел взрыв. Как только полиция получила сообщение об этом случае, по вызову отправились ближайшие наряды правоохранителей и следственно-оперативная группа.

На месте происшествия наряд полиции охраны заметил двух подозрительных мужчин, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, а затем их доставили в управление полиции. Оба - местные жители, 1991 по 1992 годов рождения. У одного из них в кармане изъяли чеку от гранаты. Парня задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а его товарища опросили и отпустили.

В результате взрыва повреждены чугунная крышка канализационного коллектора, ворота гаража и припаркованный неподалеку автомобиль «Ауди», который принадлежит местному жителю.

На месте происшествия эксперты-криминалисты провели тщательный осмотр и изъяли остатки взрывного предмета, которые отправили на исследование. По предварительной информации, взорвалась граната Ф-1.

Полиция начала два уголовных производства: по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Парню грозит до семи лет заключения.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Хоменко
    Елена Хоменко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Елена Горбань
    Елена Горбань
    судья Сыхивского районного суда Львова
  • Александр Черный
    Александр Черный
    судья Киевского апелляционного суда