В столице арестовали бывшего депутата

11:15, 10 декабря 2016
Бывший чиновник причастен к незаконному отчуждению части пакета акций ПАО «Киевэнерго» стоимостью 77 миллионов гривен.
В столице арестовали бывшего депутата

Бывший чиновник причастен к незаконному отчуждению части пакета акций ПАО «Киевэнерго» стоимостью 77 миллионов гривен. Ему избрана мера пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в несколько миллионов гривен.

7 декабря оперативники Управления защиты экономики в г. Киеве ДЗЭ Нацполиции и следователи прокуратуры города Киева задержали бывшего депутата КГГА в Оболонском районе столицы.

Оперативники УЗЭ установили, что кроме того, что правонарушитель был депутатом, он занимал должность председателя правления АО «Компания Киевэнергохолдинг». За время своего нахождения в должности чиновник незаконно передал часть пакета акций ПАО «Киевэнерго». Их стоимость составляет более 77 миллионов гривен.

7 декабря оперативники Управления защиты экономики в г. Киеве ДЗЭ Нацполиции и следователи прокуратуры города Киева совместно с работниками СБУ провели санкционированные обыски по месту жительства фигуранта и в его офисе.

Кроме того, в этот же день следователи прокуратуры сообщили ему о подозрении по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время экс-чиновнику суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 7 миллионов гривен.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Мирослава Марченко
    Мирослава Марченко
    судья Днепровского районного суда Киева