Руководству школы сделали выговор из-за отравления детей водкой

12:30, 15 декабря 2016
Во Львовской области из-за отравления детей алкоголем сделали выговоры должностным лицам учебного заведения, а также аннулировали лицензию владельцу магазина, где продали водку детям.
Руководству школы сделали выговор из-за отравления детей водкой

Во Львовской области из-за отравления детей алкоголем сделали выговоры должностным лицам учебного заведения, а также аннулировали лицензию владельцу магазина, где продали водку детям.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Так, 30 сентября 2016 года, во время учебного процесса, трое десятиклассников и один девятиклассник школы в с. Козево Сколевского района отравились алкогольными напитками, которые приобрели в продуктовом магазине возле школы.

Как установлено, водку они приобрели около 10:00 и распили на спортивной площадке возле школы во время перерыва.

«Во время урока детям стало плохо. Классный руководитель вызвала «скорую», которая увезла детей в больницу. При этом ни один учитель не обратил внимание на то, что дети находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения и нуждаются в помощи медиков», — отметили в ведомстве.

По поручению прокуратуры, Сколевским отделом полиции была установлена ​​личность предпринимателя, в магазине которого ребенку продали алкоголь. На него был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) КоАП Украины.

В то же время ГФС во Львовской области применила к субъекту хозяйствования штрафные санкции на общую сумму 6800 грн и аннулировала лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками.

Помимо этого, по результатам рассмотрения письма, направленного в Департамент образования и науки Львовской ОГА, за нарушение и упущение в организации учебно-воспитательного процесса объявлены шесть выговоров, а именно директору школы, двум его заместителям, классному руководителю и двум учителям.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн