Пограничники задержали иномарки с поддельными документами

12:57, 25 декабря 2016
Две поддельных доверенности на право управления автомобилями обнаружили на административной границе с АР Крым пограничники Херсонского отряда.
Пограничники задержали иномарки с поддельными документами

Две поддельных доверенности на право управления автомобилями обнаружили на административной границе с АР Крым пограничники Херсонского отряда.

Во время проверки в контрольном пункте въезда-выезда «Чаплинка» автомобиля «Infiniti» украинской регистрации, который направлялся из временно оккупированной территории под управлением гражданина Украины, пограничники обнаружили, что доверенность на право управления поддельное. По данным фактам пограничники проинформировали представителей Национальной полиции.

Также, на КПП «Каланчак» на автомобиле «KIA» украинской регистрации прибыл гражданин Украины, следовавший из АР Крым.

Во время проверки предъявленных документов пограничники установили, что доверенность на право управления транспортным средством выдано на материковой части Украины, а владелец автомобиля находился на временно оккупированной территории АР Крым.

То есть доверенность на транспортное средство выдана с нарушением, без его присутствия. Вместе с тем, наш соотечественник попытался «уладить вопрос» и предложил денежное вознаграждение в размере 200 долларов США.

По данному факту пограничники направили сообщение в Национальную полицию по признакам преступления, предусмотренного статьей 366 УК Украины «Служебный подлог», а также статьей 369 УК Украины «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что юристы ожидают от нового Верховного Суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Василишин
    Андрей Василишин
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Валентина Данишевская
    Валентина Данишевская
    председатель Верховного Суда
  • Елена Евтушенко
    Елена Евтушенко
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Марина Якименко
    Марина Якименко
    судья Винницкого апелляционного суда