В новой квитанции за «коммуналку» киевляне могут оплатить лишь часть услуг

16:00, 12 января 2017
В новой квитанции КП «ГИВЦ» киевляне пока могут оплатить лишь половину из перечня услуг: оплату для киевлян продлили до 25 января.
В новой квитанции за «коммуналку» киевляне могут оплатить лишь часть услуг

В новой квитанции КП «ГИВЦ» киевляне пока могут оплатить лишь половину из перечня услуг: оплату для киевлян продлили до 25 января.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА

С 10 января жители Киева получили обновленные платежные документы коммунального предприятия «Главный информационно-вычислительный центр». Это ознакомительный вариант квитанций, содержащий перечень всех жилищно-коммунальных услуг в одном документе: содержание придомовых территорий, водоснабжение и водоотведение холодной воды, водоснабжение и водоотведение горячей воды, газо- и электроснабжения.

«Городская власть обращает внимание киевлян, что в указанных платежках можно оплатить пока только часть услуг: содержание домов и дворов, а также услуги «Киевводоканала»», — сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Он добавил, что в перспективе у властей столицы — ввести единственную для удобства киевлян платежку.

«Чтобы не возникло путаницы, мы проведем подробные разъяснения и разместим объявления на домах. Я обращаю внимание, что услуги «Киевэнерго» и «Киевгаз» следует оплачивать по отдельным счетам от этих исполнителей услуг. Никаких сбоев в работе платежных систем города Киева нет», — отметил Пантелев.

Также он обратил внимание на возможность оплатить коммуналку карточкой в ​​34 сервисных точках Центра коммунального сервиса и на официальных сайтах КП «ГИВЦ». Владельцы «Карточки киевлянина» и «Моя карта» «Ощадбанка» смогут оплатить коммуналку без комиссии.

«Сегодня с КП «ГИВЦ» уже начали работу коммунальные ЖЭКи, часть ОСМД и ЖСК, исполнитель услуги холодного водоснабжения и водоотведения, а также водоотвод горячей воды ПАО «Киевводоканал».

Соответствующая работа с ПАО «Киевэнерго» и ГП «Киевгазэнерджи» продолжается, что позволит в дальнейшем обеспечить начисление и оплату жилищно-коммунальных услуг по единому документу», — пояснил представитель предприятия.

Он отметил, что вышеуказанная квитанция представлена пока что в ознакомительных целях.

По ней можно оплачивать содержание придомовых территорий, водоснабжение и водоотведение холодной воды, водоотвод горячей воды.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Горб
    Ирина Горб
    судья Апелляционного суда Киева
  • Ирина Гончарова
    Ирина Гончарова
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
Новости онлайн