Как НАБУ обыскивало кабинет главы ОАСК Павла Вовка

12:24, 2 июня 2017
Что искало НАБУ в кабинете председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка, смотрите в видеосюжете.

26 мая в рабочем кабинете председателя Окружного административного суда города Киева Павла Вовка состоялся обыск.

Обыск также прошел дома у его экс-супруги, а два заместителя председателя этого суда — Евгений Аблов и Владимир Келеберда — были допрошены сотрудниками Национального антикоррупционного бюро.

В 07:00 в здание Окружного административного суда Киева вошли двое детективов НАБУ в сопровождении бойцов спецназа и еще неких лиц. Это были детектив Антикоррупционного бюро Иван Куштер и старший детектив Бюро Федор Олийнык. Они сходу направились на второй этаж суда, где находятся кабинеты председателя суда, его заместителей, и закрылись в кабинете председателя. Каких-либо постановлений суда об обыске заместителям председателя они не предъявили, ознакомив с документом лишь заместителя главы аппарата суда Александра Прокопенко.

Около 14:00, собрав в кабинете документы и изъяв системный блок персонального компьютера, сотрудники НАБУ покинули суд.

Судьи Окружного административного суда пытались связаться с председателем суда Павлом Вовком, но это было бесполезно. Телефон председателя молчал — было известно только то, что у него также проводится обыск. Позднее выяснилось, что обыск проводился по постановлению Галицкого районного суда города Львова, которое этот суд принял накануне.

Обыск и допросы в Окружном административном суде НАБУ провело в рамках уголовного производства по факту якобы незаконного обогащения Павла Вовка. Впрочем, в Окружном административном суде придерживаются иного мнения и полагают, что речь идет о давлении на суд со стороны НАБУ.

На момент обыска на рассмотрении в суде находились пять дел, где ответчиком является или НАБУ, или председатель НАБУ Артем Сытник.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Козьяков
    Сергей Козьяков
    председатель Высшей квалификационной комиссии судей
Новости онлайн