Избран заместитель председателя Хозсуда города Киева. ВИДЕО

16:36, 17 апреля 2014
17 апреля 2014 г. в Хозяйственном суде города Киева состоялось заседание собрания судей, на повестку дня которого был вынесен один вопрос – выборы заместителя председателя суда.
Избран заместитель председателя Хозсуда города Киева. ВИДЕО

17 апреля 2014 г. в Хозяйственном суде города Киева состоялось заседание собрания судей, на повестку дня которого был вынесен один вопрос – выборы заместителя председателя суда.

Кроме судей на заседании присутствовали представители общественности, одетые в камуфляжную форму. В их числе был и сотник Николай Бондарь. Заседание началось с выступления председателя суда Валерия Князькова. Председатель призвал своих коллег ограничиться выборами только одного заместителя, а выборы второго провести позднее. Это предложение было поддержано судьями единогласно.

Как потом рассказал г-н Князьков телеканалу «Право-TV» и еженедельному изданию «Судебно-юридическая газета», выбор только одного кандидата был обусловлен необходимостью стабилизации ситуации, сложившейся в суде в связи с проведением выборов. Также председатель обратился к судьям с просьбой поддержать выдвигаемого им кандидата – судью Сергея Ковтуна. Кроме судьи Ковтуна были предложены кандидатуры судей Сергея Мудрого, который сразу отказался от участия в выборах, и Петра Паламарь. Кандидатура последнего вызвала всплеск негодования у представителей общественности.

Сотник Бондарь объявил требование о снятии кандидатуры Паламарь. Дабы прекратить полемику, завязавшуюся между представителями судейского корпуса и представителями общественности, судья Пономарь взял слово и заявил о добровольном снятии своей кандидатуры. После этого заявления представители общественности покинули заседание. От участия в выборах отказался и судья Мудрый, оставив, таким образом, единого кандидата – судью Ковтуна.

По итогам голосования за кандидатуру судьи Ковтуна проголосовали 55 судей, что стало основанием для назначение его на должность заместителя председателя Хозяйственного суда города Киева. Комментируя свое назначение телеканалу «Право-TV» и еженедельному изданию «Судебно-юридическая газета» Сергей Ковтун рассказал, что, совместно с председателем, приложит все усилия для обеспечения надлежащий работы суда, а также уделит особое внимание обеспечению принципа открытости судопроизводства. На вопрос о причинах, по которым представители общественности выступили против кандидатуры его оппонента, судья Ковтун отметил, что таковые причины ему не известны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн