О. Махницкий и В. Головатый избраны членами Высшего совета юстиции

09:36, 15 мая 2014
14 мая состоялась Всеукраинская конференция работников органов прокуратуры, на рассмотрение которой был вынесен вопрос назначения новых членов Высшего совета юстиции.
О. Махницкий и В. Головатый избраны членами Высшего совета юстиции

14 мая состоялась Всеукраинская конференция работников органов прокуратуры, на рассмотрение которой был вынесен вопрос назначения новых членов Высшего совета юстиции. Сообщает пресс-служба ГПУ.

Председателем на конференции был избран первый заместитель Генерального прокурора Украины Николай Голомша.

Начиная работу, он отметил, что в соответствии со ст.5 Закона Украины «О Высшем совете юстиции» Всеукраинская конференция работников прокуратуры назначает двух членов Высшего совета юстиции, один из которых согласно ст.13 этого Закона назначается из числа судей.

Николай Голомша проинформировал, что в соответствии с требованиями Закона Украины «О восстановлении доверия к судебной власти в Украине», принятого Верховной Радой 8 апреля 2014, в прокуратурах областного уровня, Национальной академии прокуратуры Украины, а также в аппарате Генеральной прокуратуры проведены конференции работников, которыми избрано 69 делегатов на Всеукраинскую конференцию работников прокуратуры.

Делегатами конференции было предложено в состав Высшего совета юстиции две кандидатуры - и.о. Генерального прокурора Украины Олега Махницкого и судью Апелляционного суда Львовской области Василия Головатого.

В ходе тайного голосования Олег Махницкий и Василий Головатый были избраны членами Высшего совета юстиции почти единогласно.

Новые члены Высшего совета юстиции поблагодарили за высокое доверие и обязались делать все от них зависящее для утверждения Закона и верховенства права в государстве.

На ближайшем сессионном заседании Верховной Рады Украины они примут присягу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн