Минюст хочет отдать на нужды АТО конфискованные судом автомобили. ВИДЕО

10:24, 12 августа 2014
Министерство юстиции передало бойцам Нацгвардии два бронированных микроавтобусы Chevrolet CargoVan.
Минюст хочет отдать на нужды АТО конфискованные судом автомобили. ВИДЕО

Министерство юстиции передало бойцам Нацгвардии два бронированных микроавтобусы Chevrolet CargoVan. Об этом во время брифинга сообщил Министр юстиции Украины Павел Петренко.

«В ходе инвентаризации, проведенной в структурах Минюста, мы нашли возможность передать два бронированных автомобиля для нужд Нацгвардии. Это большие бронированные микроавтобусы, которые понадобятся как при вывозе раненых, так и для проведения операций в горячих точках », - отметил глава Минюста.

Министр также сообщил, что на балансе Государственной исполнительной службы - органа, что координируется через Министра юстиции, имеется большое количество автомобилей, конфискованных в рамках соответствующих судебных разбирательств. Эта техника также может пригодиться украинским военным, которые борются с терроризмом на востоке Украины.

«Мы уже передали 30 автомобилей силам АТО, Национальной гвардии, СБУ и Вооруженным Силам Украины. Сейчас Украина переживает трудные времена. Мы фактически находимся в состоянии войны. Поэтому все граждане и все государственные учреждения должны консолидироваться и помогать нашим ребятам », - отметил Павел Петренко.

В свою очередь командир батальона «Азов» Андрей Белецкий поблагодарил за переданный автотранспорт и отметил, что такая помощь активно начинают оказывать как граждане, так и государственные структуры.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн