Суд рассмотрит дело о нападении на базу ГСЧС в Одесской области

14:36, 6 сентября 2014
Прокуратурой Одесской области направлено в суд обвинительный акт по подозрению организатора и двух членов банды в совершении преступлений, предусмотренных ст. 257, ч. 3 ст. 262, ч. 1 ст. 263 УК Украины (бандитизм; нападение на учреждение с целью завладения огнестрельным оружием и боеприпасами; ношение и хранение огнестрельного оружия).
Суд рассмотрит дело о нападении на базу ГСЧС в Одесской области

Прокуратурой Одесской области направлено в суд обвинительный акт по подозрению организатора и двух членов банды в совершении преступлений, предусмотренных ст. 257, ч. 3 ст. 262, ч. 1 ст. 263 УК Украины (бандитизм; нападение на учреждение с целью завладения огнестрельным оружием и боеприпасами; ношение и хранение огнестрельного оружия). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Обстоятельства дела: В ходе досудебного следствия установлено, что в марте этого года, с целью завладения огнестрельным оружием, мужчины совершили разбойное нападение на базу ресурсного обеспечения и аварийно-спасательных работ ГСЧС в с. Жеребково-4, Ананьевского района.

Во время нападения подозреваемые завладели огнестрельным оружием, а именно карабином СКС СМ 5356 К, стоимостью более 3,7 тыс грн. и 30 патронами к нему - патронами калибра 7,62 мм, стоимостью 105 грн. После чего, с места совершения преступления скрылись, а похищенным оружием и патронами распорядись по своему усмотрению.

Теперь их судьбу решит суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн