В отношении российских телеканалов, которые, нарушая решение суда, продолжают трансляцию проводятся следственные действия

13:48, 24 октября 2014
МВД проводит следственные действия в отношении представителей российских телеканалов, которые в нарушение решения суда продолжают трансляцию, а кроме того подозреваются в финансировании терроритстов
В отношении российских телеканалов, которые, нарушая решение суда, продолжают трансляцию проводятся следственные действия

Главное следственное правление МВД Украины 24.10.2014 провело в Киеве ряд следственных действий, в том числе обысков, в офисах трех субъектов информационной деятельности:

ООО «Объединение российских телеканалов» – представляет на территории Украины «Первый канал» (Российская федерация);

ООО «Торсат» – владеет и распоряжается исключительными правами на трансляцию российских телеканалов на территорию Украины;

ООО «Саттелеком» – предоставляет технические услуги по трансляции спутникового сигнала российских телеканалов на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Следственные действия проводятся в рамках криминального производства по фактам финансирования действий, совершенных с целью изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти (ч. 4 ст. 110-2 УК Украины).

В настоящее время следствием установлено, что указанные субъекты информационной деятельности, в нарушение решения Окружного административного суда Киева, продолжают трансляцию на территорию Украины российских телеканалов.

Кроме того, установлено, что они осуществляют информационное сопровождение деятельности террористических групп на территории Украины.

По имеющейся у следствия информации. средства, полученные от продажи рекламного времени на указанных каналах, эти фирмы направляют на финансирование деятельности террористических групп на территории Украины.

В настоящее время руководители трех субъектов предпринимательской деятельности получили уведомлении в подозрении о совершении преступлений, предусмотренных УК Украины.

Согласно постановлению суда, на счета компаний наложен арест (общая сумма – 90 милн. грн.), в офисах изъята финансовая документация и цифровые носители информации.

Следственные действия продолжаются.

«Понимая возможность спекуляции на этой теме со стороны российских СМИ и отдельных украинских политических сил, и принимая во внимание, что компания «Торсат» одновременно обеспечивает и трансляцию телеканала «Интер», я дал указание Главному следственному управлению МВД проводить следственные действия в отношении представителей российских телеканалов таким образом, чтобы не нанести ущерба вещанию и трансляции украинского телеканала «Интер».

Тем не менее, расследование будет проведено тщательно и в полном соответствии с законом – решения судов, санкции на обыск и все необходимые процедуры», – заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн