Следком РФ будет расследовать дело по трагедии в Одессе 2 мая

11:12, 29 октября 2014
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство гражданина России в ходе трагических событий в Одессе 2 мая.
Следком РФ будет расследовать дело по трагедии в Одессе 2 мая

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство гражданина России в ходе трагических событий в Одессе 2 мая. Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении лиц из числа радикально настроенных националистических вооруженных формирований "Правый сектор", "Самооборона Майдана", фанатов украинских футбольных клубов и должностных лиц МВД и Службы безопасности Украины по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, ч. 2 ст. 117 УК РФ (покушение на убийство, истязание)", - сообщил представитель СК.

Также Следственные органы РФ обвинили украинских правоохранителей в применении физического насилия к задержанному россиянину. Милиционеры, якобы избивали задержанного потому, что он русский.

"Россиянин, получив отравление продуктами горения, смог эвакуироваться из здания, однако был задержан сотрудниками одесской милиции и доставлен в один из городских отделов МВД. Там потерпевший был избит сотрудниками правоохранительных органов, затем его всю ночь допрашивали уже в городском управлении МВД, оказывая  физическое и психологическое воздействие в связи с тем, что он русский," - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в результате массовых беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн