Петр Порошенко: Виновных в расстреле Майдана нужно судить заочно. ВИДЕО

17:00, 13 ноября 2014
Президент отметил важность ускорения расследования всех преступлений против участников протестов на Майдане
Петр Порошенко: Виновных в расстреле Майдана нужно судить заочно. ВИДЕО

Сегодня существует очень высокий запрос в обществе на эффективное расследование преступлений, которые были совершены на Майдане, заявил Президент Украины на совещании с руководителями силовых ведомств.

Президент отметил важность ускорения расследования всех преступлений против участников протестов на Майдане и призвал следственные органы активизировать работу. "Далее затягивать с этим делом мы просто не имеем права. Ни одна смерть не должна остаться без наказания тех, кто выполнял и организовывал выполнение этих преступлений", - сказал Петр Порошенко.

Глава государства уверен, что тот факт, что подозреваемые в этих преступлениях лица являются беглецами, не препятствует их осуждению и привлечению к ответственности. "Инициированный мною Закон дает нам основания для заочного осуждения", - подчеркнул Президент.

Глава государства напомнил, что Украина подала обращение в Международный уголовный суд в Гааге, чтобы прежнее руководство страны во главе с Виктором Януковичем понесло наказание согласно международному праву.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн