Генпрокурор: Людей, которые зря получают заработную плату в прокуратуре нет

15:36, 16 января 2015
Виталий Ярема: Нагрузка на процессуальных руководителей на сегодня составляет 140 уголовных производств на одного человека
Генпрокурор: Людей, которые зря получают заработную плату в прокуратуре нет

Нагрузка на процессуальных руководителей на сегодня составляет 140 уголовных производств на одного человека. Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема в ходе брифинга в пятницу, 16 января.

Генпрокурор сообщил, что в ходе реформирования правоохранительной системы планируется сократить количество работников прокуратуры на 5000 сотрудников. «Нагрузка на процессуальных руководителей на сегодня составляет 140 уголовных производств на одного человека. Сокращение может негативно сказаться на качестве работы органов прокуратуры », - отметил он.

Глава прокуратуры также сообщил, что сейчас уже сокращено около 2500 работников. «Конечно мы выполним закон, но я подготовил и направил письма президенту и премьер-министру, с предложением подойти к этому вопросу более взвешенно. Мы готовы открыто показать работу каждого прокурора и я уверяю, что людей, которые зря получают заработную плату в прокуратуре нет, каждый несет нагрузку и выполняет функции, предусмотренные действующим законодательством ", - подчеркнул Генеральный прокурор.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн