В суд направлено обвинительный акт в отношении винницкого судьи-взяточника. ВИДЕО

17:48, 20 января 2015
Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины 19 января 2015 было направлено в суд обвинительный акт в отношении судьи Винницкого городского суда Винницкой области, который в октябре 2014 года получил неправомерную выгоду в сумме 45 тыс грн.
В суд направлено обвинительный акт в отношении винницкого судьи-взяточника. ВИДЕО

Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины 19 января 2015 было направлено в суд обвинительный акт в отношении судьи Винницкого городского суда Винницкой области, который в октябре 2014 года получил неправомерную выгоду в сумме 45 тыс грн. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Установлено, что за указанную денежную сумму служитель Фемиды собирался принять положительные решения и удовлетворить иски по гражданским делам о признании недействительными кредитные соглашения", - говорится в сообщении.

Правовая квалификация действий подозреваемого - ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, и в интересах третьих лиц любых действий с использованием предоставленной ему власти, совмещенном с вымогательством), предусматривающей лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн