Блокирование работы ВСЮ продолжится еще на месяц

14:48, 21 января 2015
20 января в Высшем административном суде была рассмотрена кассационная жалоба заместителя Генерального прокурора Украины в интересах государства в лице Министерства образования и науки Украины на постановление Окружного административного суда города Киева от 28 мая 2014 и постановление Киевского апелляционного административного суда от 20 августа 2014
Блокирование работы ВСЮ продолжится еще на месяц

20 января в Высшем административном суде была рассмотрена кассационная жалоба заместителя Генерального прокурора Украины в интересах государства в лице Министерства образования и науки Украины на постановление Окружного административного суда города Киева от 28 мая 2014 и постановление Киевского апелляционного административного суда от 20 августа 2014. В данных судебных спорах идет речь о законности избрания некоторых членов ВСЮ.

Представители стороны истца поясняют, что судебное дело намеренно пытаются затянуть. Сейчас в состав этого конституционного органа назначено только 11 человек. Блокирование деятельности Высшего совета юстиции связано с попыткой бывших членов ВСЮ вернуться на должности или хотя бы снять с себя клеймо люстрированных. "Блокировка формирования ВСЮ произошла не без участия судей", – сообщают новоизбранные члены ВСЮ, которые пытаются оспорить «неправомерное» решения суда.

После долгих выступлений и дискуссий суд огласили перерыв до 24 февраля 2015 года.

Напомним, в прошлый раз суд  оставил кассационную жалобу без движения в связи с несоответствием требованиям статьи 213 Кодекса административного судопроизводства Украины, а лицу, которое его подало, предоставлен срок до 20 октября 2014 для устранения имеющихся в ней недостатков.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн