В Минюсте начался экзамен на занятие руководящих должностей в территориальных управлениях юстиции

16:00, 19 марта 2015
В Министерстве юстиции начался экзамен для участников конкурса на занятие вакантных должностей руководителей и заместителей территориальных управлений юстиции. По словам заместителя Министра юстиции Гии Гецадзе, на 46 вакантных мест претендует 381 кандидат.
В Минюсте начался экзамен на занятие руководящих должностей в территориальных управлениях юстиции

В Министерстве юстиции начался экзамен для участников конкурса на занятие вакантных должностей руководителей и заместителей территориальных управлений юстиции. По словам заместителя Министра юстиции Гии Гецадзе, на 46 вакантных мест претендует 381 кандидат. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

«Сегодня исторический день для системы Минюста - первые экзамены на должности высших руководителей в областях. Раньше такого никогда не было. Мы все знаем, что раньше для назначения на эти должности нужно было иметь «крышу». Мы сломали эту систему. Сейчас кандидатам необходимо иметь 3 другие «крыши» - образование, профессионализм и порядочность», - отметил заместитель Министра юстиции.

По его словам, условия конкурса были максимально упрощены, поэтому принять участие в борьбе за вакантные должности могли все желающие.

«Мы убрали ограничения, которые были раньше и требовали от участников 7 лет работы в системе юстиции. Мы допустили к конкурсу всех, кто имеет высшее юридическое образование и стаж работы в юридической отрасли 5 лет. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно было подать письменную или электронную заявку», - подчеркнул Гия Гецадзе.

Он также проинформировал, что в ходе экзамена будут проверены знания, профессиональные навыки и мотивация кандидатов. После этого претенденты, набравшие в ходе экзамена более 50% возможных баллов, будут допущены к собеседованию с участниками конкурсной комиссии.

Руководитель департамента кадровой работы и государственной службы Министерства юстиции Сергей Грибань в свою очередь отметил, что заявки претендентов разрабатывались в течение 30 дней со дня объявления конкурса.

«Среди претендентов заявки подавали как работники системы юстиции, так и новые люди. Старых кадров около 10%. Все остальные - это новые люди из юридического сообщества: адвокаты, арбитражные управляющие », - сообщил руководитель департамента кадров.

По его словам, письменный экзамен содержит 5 вопросов. Первые три включены в билеты по требованию Нацгосслужбы. Они призваны проверить претендентов на знание Конституции, Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», Закона Украины «О государственной службе». 2 последних вопроса - проверка профессиональных знаний.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн