Минсоцполитики: Система социальной защиты будет кардинально изменена

15:48, 19 марта 2015
Павел Розенко: Система социальной защиты населения в нынешнем виде существовать дальше не может - мы делаем кардинальные шаги для ее улучшения
Минсоцполитики: Система социальной защиты будет кардинально изменена

Система социальной защиты населения в нынешнем виде существовать дальше не может - мы делаем кардинальные шаги для ее улучшения. Об этом на пресс-конференции в Доме Правительства заявил Министр социальной политики Павел Розенко.

«Сегодня и у власти, и у общества есть понимание того, что в таком виде, в котором существует система социальной защиты населения, она дальше существовать не может», - сказал он.

«С одной стороны, выделяются колоссальные ресурсы государства на ее содержание, с другой - социально незащищенные слои населения продолжают чувствовать себя незащищенными, и самое главное - не чувствуют качественного изменения предоставление социальных услуг», - отметил Министр.

«За эти 100 дней уже сделаны определенные ключевые вещи, которые сдерживали развитие государства в течение последних 24 лет, в том числе и в социальной сфере. Поэтому мы вынуждены и мы будем делать соответствующие изменения и в пенсионной системе, и в системе предоставления льгот и адресной помощи и т.п., чтобы эта ситуация изменилась», - подчеркнул Павел Розенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн