Украинским военнослужащим уже выплачено более 1 млн грн вознаграждения за уничтожение военной техники врага

11:12, 31 марта 2015
В ближайшее время вознаграждение за успешное выполнение боевых задач и участие в боевых действиях получат около 800 военнослужащих.
Украинским военнослужащим уже выплачено более 1 млн грн вознаграждения за уничтожение военной техники врага

В ближайшее время вознаграждение за успешное выполнение боевых задач и участие в боевых действиях получат около 800 военнослужащих.

По состоянию на вторник украинским военнослужащим уже выплачено более 1 миллиона гривен вознаграждений за выполнение боевых задач, а также уничтожение и захват техники противника, информируют в Генштабе Вооруженных сил Украины.

"Согласно документам, поступившим в штаб АТО, за уничтоженную и захваченную технику врага и успешное выполнение боевых задач предусмотрена выплата денежного вознаграждения украинским военнослужащим на сумму почти 15 млн грн. По состоянию на 31 марта уже выплачено свыше 1 млн грн, выданы приказы на выплату вознаграждений почти на 4 млн грн", - сообщил на брифинге во вторник в Киеве офицер пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа.

По его словам, в ближайшее время вознаграждение за успешное выполнение боевых задач и участие в боевых действиях получат около 800 военнослужащих.

В целом в штаб АТО поступили документы на выплату вознаграждения за 261 единицу уничтоженной техники противника, 78 выполненных боевых задач и свыше 2 тысяч подтвержденных фактов участия в боевых действиях.

Напомним, Президент Украины Перт Порошенко заявлял, что с 1 февраля этого года военнослужащие, которые принимают участие в АТО на Донбассе, будут получать тысячу гривен за боевой день.

Накануне Минобороны опубликовало размеры вознаграждения бойцам АТО. Так, за уничтожение автомобиля вознаграждение составляет 10 минимальных заработных плат (12 тыс. грн); танка - 40 минимальных заработных плат (48 тыс. грн); реактивной системы залпового огня - 50 минимальных заработных плат (60 тыс. грн); боевого самолета - 100 минимальных заработных плат (121 тыс. грн).

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн