Суд признал полотна Дали, Пикассо и Кандинского госсобственностью

17:00, 16 апреля 2015
Генеральная прокуратура Украины не допустила изъятие из государственной собственности уникальной коллекции изобразительного искусства, в которую входили полотна всемирно известных художников Дали, Пикассо, Кандинского и современных художников Украины Бовкуна, Сенченко, Тистола, всего 735 картин общей стоимостью более 5 млн долл США.
Суд признал полотна Дали, Пикассо и Кандинского госсобственностью

Генеральная прокуратура Украины не допустила изъятие из государственной собственности уникальной коллекции изобразительного искусства, в которую входили полотна всемирно известных художников Дали, Пикассо, Кандинского и современных художников Украины Бовкуна, Сенченко, Тистола, всего 735 картин общей стоимостью более 5 млн долл США. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Указанная коллекция была передана АО "Градобанк" в 1996 году в залог Национальному банку Украины в качестве обеспечения исполнения кредитного договора. В то же время взятые на себя обязательства общество не выполнило. Учитывая высокую культурную ценность собрания картин, Верховная Рада Украины в 1998 году приняла постановление о запрете его продажи и передаче в Музейный фонд Украины.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн