Завершился прием документов от кандидатов на должность детективов в НАБУ

17:00, 25 мая 2015
Небывалым ажиотажем завершился прием документов на открытые в новосозданном Национальном антикоррупционном бюро Украины вакансии детективов.
Завершился прием документов от кандидатов на должность детективов в НАБУ

Небывалым ажиотажем завершился прием документов на открытые в новосозданном Национальном антикоррупционном бюро Украины вакансии детективов. 5 мая с. г. был объявлен конкурс на должности руководителя подразделения детективов, руководителя оперативно-технического управления, а также на 100 мест непосредственно детективов.

Согласно профилю профессиональной компетентности должности детектива НАБУ, утвержденного его директором, в структуре гос. органа создается отдел детективов. По замыслу руководителя НАБУ введение этих должностей способствует достижению двух целей. Первая – это предупреждение, выявление, прекращение и раскрытие коррупционных правонарушений, отнесенных к подследственности НАБУ. Вторая же цель заключается в обеспечении возмещения ущерба от совершенных преступлений и исполнение судебных решений о конфискации предметов преступления и имущества подозреваемых (обвиняемых) во время уголовных производств. Квалификационные требования, предъявляемые к кандидату: высшее юридическое образование с уровням специалиста или магистра, опыт работы по специальности от 2 лет. Кандидат также должен владеть навыками выявления, оперативного документирования, расследования должностых преступлений или других уголовных правонарушений, а также иметь знания основ психологии в сфере оперативно-розыскной деятельности и осуществления следственных действий.

Должностной оклад детектива НАБУ составит 32 155 грн.

Официально прием документов уже завершен. Документы участники конкурса могли подавать с помощью почтовых и курьерских служб на адрес улицы Банковой, делая пометку на конверте: «НАБУ: детектив». Напомним, не так давно Кабинет Министров Украины выделил НАБУ здание на улице Сурикова.

Конкурсная комиссия уже приняла документы у первых 500 кандидатов. При этом около 100 кандидатам было отказано по причине не соответствия квалификационным требованиям, подачи неполного пакета документов либо нарушения срока подачи документов. По предварительным данным всего же направили свои документы около 4,5 тыс. желающих, при этом пакеты документов продолжают приходить.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн