Глава МВД: Новая полиция будет получать новые зарплаты

18:50, 18 июня 2015
По словам минитсра МВД, патрульным будут платить от 8 до 10 тыс. гривен, отряду спецназа, который обучали и тренировали по аналогии американских спецслужб СВААТ - 10-15 тысяч гривен, а зарплата следователя МВД составит 25 тыс. гривен.
Глава МВД: Новая полиция будет получать новые зарплаты

Министр внутренних дел Арсен Аваков озвучил во время визита в Одессу размеры новых зарплат для патрульной полиции и следователей МВД. По его словам, патрульным будут платить от 8 до 10 тыс. гривен, отряду спецназа, который обучали и тренировали по аналогии американских спецслужб СВААТ - 10-15 тысяч гривен, а зарплата следователя МВД составит 25 тыс. гривен.

Аваков анонсировал также новый закон о народной полиции, который должны принять в ближайшее время. Если за его успешно проголосуют - начнется трехмесячный переходный период. В таком случае патрульная полиция заработает с августа и в Одессе.

«Мы надеемся, что реформа не ограничится простым переименованием милиции в полицию, и изменения в первую очередь будут качественные, тестирования станут более жесткими. Только тогда, когда произойдет этот качественный переход, новая полиция будет получать новые зарплаты», - заявил глава МВД.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн