Начато 350 уголовных производств по фактам коррупции в ГФС

09:36, 15 июля 2015
По фактам совершения должностными лицами ГФС преступлений в сфере служебной деятельности правоохранительными органами в I полугодии 2015 начато 350 уголовных производств, из которых 302 - по материалам подразделений Главного управления собственной безопасности ГФС.
Начато 350 уголовных производств по фактам коррупции в ГФС

По фактам совершения должностными лицами ГФС преступлений в сфере служебной деятельности правоохранительными органами в I полугодии 2015 начато 350 уголовных производств, из которых 302 - по материалам подразделений Главного управления собственной безопасности ГФС. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

В суд направлено 22 протокола о совершении административных коррупционных правонарушений должностными лицами фискальной службы (из них 17 - по материалам подразделений собственной безопасности). По результатам рассмотрения указанных протоколов в судах за нарушение требований Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» к административной ответственности привлечено 16 человек (из них по материалам подразделений собственной безопасности - 15).

Для выяснения причин и обстоятельств совершения должностными лицами коррупционных и других правонарушений в сфере служебной деятельности, подразделениями собственной безопасности проведено почти 2,4 тыс. служебных расследований и проверок, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 397 должностных лиц, от должностей освобождены 142 работника.

Также отмечается, что подразделениями собственной безопасности органов ГФС проверено 148 сообщений о возможных неправомерных действиях должностных лиц, поступивших на антикоррупционный сервис «Пульс», из них подтвердилось - 21. По результатам проверок к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо, 12 лицам вынесено официальные предупреждения о недопустимости действий , которые могут привести к нарушениям антикоррупционного законодательства, и начато 2 уголовных производства.

Проверено более 860 жалоб и обращений физических и юридических лиц о возможных неправомерных действиях, совершенных сотрудниками органов ГФС, из них 236 подтвердились.

В рамках предупредительно-профилактической работы должностным лицам ГФС вынесено 480 официальных предостережений о недопустимости действий или бездействия, которые могут привести к коррупционным и другим правонарушениям.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн