В Латвии правоохранители арестовали миллионные активы Курченко

13:00, 20 июля 2015
Несколько десятков миллионов долларов США, около 200 тысяч евро и миллион чешских крон принадлежат гражданину Украины С. Курченко
В Латвии правоохранители арестовали миллионные активы Курченко

Несколько десятков миллионов долларов США, около 200 тысяч евро и миллион чешских крон принадлежат гражданину Украины С. Курченко, сообщает пресс-служба МВД.

Как отмечается, деньги были выведены через украинские банки на оффшорные компании. МВД совместно с Генпрокуратурой предпринимают необходимые действия для возвращения этих средств в бюджет Украины. Об этом сообщил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, сотрудники новосозданного Управления МВД по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем, в сотрудничестве с Государственной полицией Латвии установили, что в рамках расследования отмывания выведенных на оффшорные компании из Реал-банка и Брокбизнесбанка криминальных средств, обнаружены средства гражданина Украины Курченко С.В.

Эти средства в размере 80 миллионов долларов США, 177 тысяч евро и миллиона чешских крон были арестованы и на данный момент находятся на счетах латвийских банков.

«В настоящий момент вместе с латвийской полицией, вместе с Генпрокуратурой Украины МВД Украины предпринимает необходимые процедурные шаги для завершения криминального процесса и обращения этих денег в пользу бюджета страны», – отметил Арсен Аваков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн