В Санкт-Петербурге предложили платить компенсацию женщинам, родившим до 24 лет

16:46, 31 мая 2017
Пособие матерям, родившим первого ребенка в определенном возрасте, уже выплачивается в нескольких регионах России.

В Санкт-Петербурге намерены выплачивать по 50 тыс. руб. женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 20 до 24 лет включительно.

Проект соответствующих поправок в городской «Социальный кодекс» одобрило в первом чтении Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Проект подготовлен губернатором города Георгием Полтавченко, передает Медуза.

Документ предполагает, что «компенсационные выплаты» начнут производить с 1 января 2018 года. Раз в год сумму выплаты предлагается индексировать.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в Санкт-Петербурге зафиксированы «тенденция к сокращению рождаемости в активном репродуктивном возрасте, смещение календаря рождений к старшим возрастам и сокращение численности женщин активного репродуктивного возраста».

В такой ситуации, как указывается в документе, требуется принятие дополнительных мер, «стимулирующих рождение первых детей в более раннем возрасте, что позволит сформировать условия для рождения вторых и последующих детей в оптимальном репродуктивном возрасте».

Единовременное пособие матерям, родившим первого ребенка в определенном возрасте, уже выплачивается в нескольких регионах России.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн