В России пообещали ответные меры на санкции США

09:46, 21 июня 2017
Россия готовит ответ на очередное расширения санкционного списка Вашингтоном.

В Москве начинают разрабатывать ответные меры после очередного расширения Вашингтоном санкционного списка против России.

Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передают «РИА Новости».

«Мы об этом (шаге США — прим. ред.) сожалеем. И именно с таким чувством — в очередной раз упущенных возможностей двинуться к улучшению наших двусторонних отношений — приступаем к проработке наших ответных мер», — сказал он.

При этом, по мнению Сергея Рябкова, новые санкции не окажут влияния на Россию и ее граждан.

«Никакого ущерба, урона они нам не нанесут. Мы продолжим свой курс твердо и последовательно», — подчеркнул Сергей Рябков.

По его словам, Вашингтон, расширяя антироссийские санкции, «сознательно льет воду на мельницу партии войны в Киеве», т.е. тех, кто не хочет урегулирования конфликта на Донбассе и заинтересован в срыве Минских соглашений.

«Мы, как и в ситуации с ударами американских сил по самолету и по беспилотнику сирийских ВС, говорим о том, что эта политика США противоречит американским же декларируемым целям», — считает Сергей Рябков.

Как известно, 20 июня США, в связи с агрессией РФ в Украине, ввели санкции еще против 38 физических и юридических лиц, среди которых: российские официальные лица, «чиновники» аннексированного Крыма и так называемых «ЛНР»/«ДНР», российские банки, а также 20 дочерних компаний «Транснефти».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева