В ЕС продолжат инвестировать в судебную систему Украины

08:31, 27 июня 2017
В Европе надеются на «победу правосудия» в украинских антикоррупционных делах.

Европейские партнеры ожидают успешного завершения расследования громких антикоррупционных дел в Украине. Об этом отметил посол Литвы в Украине Марюс Януконис, передает Интерфакс-Украина.

«ЕС и другие международные партнеры Украины будут много инвестировать и инвестируют в судебную реформу и укрепление антикоррупционных органов. Мы приветствуем усилия борьбы с коррупцией, но больше всего мы ожидаем возобновление судов и победы правосудия в очень важных делах. Без этого будет сложно двигаться вперед и надеяться на успех», — сказал посол в ходе пятого национального форума «Трансформация Украины» в понедельник в Киеве.

Он также отметил важность реформы сектора обороны: «Мы считаем, что огромное значение имеет военная реформа и реформа гражданского сектора безопасности».

По словам Марюса Янукониса, необходимо продолжать реформы с целью улучшения жизни украинцев, эффективного использования госсредств и окончательного введения рыночной экономики. Посол также отметил, что мировое сообщество должно не терять внимания к конфликту на Донбассе.

«На востоке не действует перемирие; уничтожаются объекты инфраструктуры; ухудшается гуманитарная и экологическая ситуация, поэтому мы думаем, что важно сохранить и усилить внимание со стороны украинской власти и международного общества к судьбе людей Донбасса», — указал посол Литвы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
Новости онлайн