В МИД назвали количество украинцев, задержанных в Греции за перевозку нелегалов

13:30, 8 февраля 2018
В Греции задержаны 120 граждан Украины по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов
В МИД назвали количество украинцев, задержанных в Греции за перевозку нелегалов

Как сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, в Греции по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов задержаны 120 граждан Украины, 42 из которых уже осуждены.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

«Сейчас осужденными являются 42 гражданина Украины за перевозку нелегальных мигрантов, всего 120 граждан, которые либо осуждены, включая тех 42, которых я упомянул, либо пребывают под следствием, то есть они задержаны, но еще не осуждены», — сообщил журналистам 8 февраля в Киеве директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

Сергей Погорельцев отметил, что осужденные украинцы получили сроки от 8 до 25 лет. «Информация о том, что украинцев приговорили к пожизненному заключению, не соответствует действительности», — подчеркнул директор департамента консульской службы.

По его словам, проблема системная, и количество украинцев, втянутых в схемы по перевозке мигрантов, растет.

«Консулы предпринимают все необходимые меры, чтобы защитить права наших граждан... Это и посещение на постоянной основе тех граждан, которые согласились предоставить о себе информацию, и согласились на то, чтобы консул их посетил», — рассказал дипломат.

Также, по его словам, консулы передают продукты гигиены, теплые вещи, а также взаимодействуют с береговой охраной, чтобы владеть актуальной информацией о ходе расследования, поддерживают контакты с пенитенциарными службами.

«Не было такого заседания, которое бы не было обеспечено переводчиком или защитой украинцев», — подчеркнул Сергей Погорельцев.

Напомним, Нацбанк прогнозирует усиление миграционного потока украинцевЗа последние несколько лет больше всего граждане Украины выезжали работать в Польшу, а также Россию, Италию и Чехию. В ближайшие годы миграционные процессы, в частности в Польшу, могут усилиться.

Также ранее сообщалось, что 26 января в Закарпатской области на границе со Словакией правоохранители задержали группу нелегалов с 9-месячным младенцем при попытке незаконно попасть в ЕС.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн