Меркель сделала громкое заявление об «антибандеровском законе»

09:18, 11 февраля 2018
Ангела Меркель высказалась относительно польского «антибандеровского закона».
Меркель сделала громкое заявление об «антибандеровском законе»

Канцлер ФРГ Ангела Меркель прокомментировала польский "Закон об Институте национальной памяти" (известный как "антибандеровский закон"). Политик заявила, что именно Германия несет ответственность за Холокост, передает "Радио Польша" со ссылкой на интервью Меркель.

В интервью Канцлера, опубликованном на сайте правительства ФРГ, Меркель подчеркнула, что она не вправе "вмешиваться в законодательство Польши", но считает, что ответственность за Холокост несет ее страна.

Меркель отметила, что ответственность за созданные концлагеря несет Германия, и эта ответственность сохраняется. Канцлер заверила, что каждое новое правительство Германии будет продолжать эту ответственность нести.

Напомним, польский "Закон об Институте национальной памяти", в частности, предусматривает ответственность за заявления о причастности поляков к Холокосту.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 1 февраля Сенат Польши принял без поправок закон об Институте национальной памяти. А президент Польши Анжей Дуда подписал закон об Институте национальной памяти Польши. 

МИД Украины и мировое сообщество подвергло документ критике как «отрицающий Холокост и изображающий в неприглядном свете украинцев».

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн