Реакция Путина на военное положение в Украине

10:25, 27 ноября 2018
Глава РФ надеется на помощь Берлина повлиять на украинское правительство.
Реакция Путина на военное положение в Украине

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал конфликт в Керченском проливе. Глава РФ назвал происшествие провокацией Украины, такое заявление прозвучало во время телефонного обсуждения данного события Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель, передает пресс-служба Кремля.

Напомним, что 25 ноября российский корабль протаранил буксир ВМС Украины, после чего россияне открыли огонь по украинским кораблям. Было захвачено 24 моряка вместе с судами.

Кроме того, Путин "выразил серьезную озабоченность" в связи с оглашением в Украине военного положения.

"Акцентировано, что украинское руководство несет всю полноту ответственности за создание еще одной конфликтной ситуации и связанные с этим риски. Все это явно предпринято с учётом предвыборной кампании в Украине", — сказано в сообщении.

Глава РФ заявил, что действия украинских кораблей  являются "грубым нарушением норм международного права". По словам Путина, моряки "преднамеренно проигнорировали правила мирного прохода в территориальном море РФ".

Также он надеется на помощь Берлина в воздействии на правительство Украины, «чтобы удержать его от дальнейших необдуманных шагов».

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала  что Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина, назвал конфликт в Азовском море «очень опасной провокацией Киева».

Также мы писали, что в Конгрессе Соединенных Штатов Америки нападение Российской Федерации на корабли Украины в Азовском море осудили и назвали абсолютно неприемлемыми. Конгрессмен и сопредседатель Украинского конгрессового кокуса Брайан Фицпатрик призвал президента США Дональда Трампа к привлечению к ответственности главу России Владимира Путина на саммите G-20.

Кроме того, Путин намерен прекратить транзит газа через Украину. Российский Газпром хочет, чтобы газ к потребителям в Европе шел не через Украину, а другими путями. Вводя в строй новые газопроводы, страна-агрессор желает противодействовать обогащению враждебного ей правительства в Киеве за счет транзита газа.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева