Нападение РФ в Азовском море: Конгресс США намерен привлечь к ответственности Путина

11:44, 26 ноября 2018
Конгрессмен Фицпатрик призвал Трампа к действиям по отношению к главе РФ.
Нападение РФ в Азовском море: Конгресс США намерен привлечь к ответственности Путина

В Конгрессе Соединенных Штатов Америки нападение Российской Федерации на корабли Украины в Азовском море осудили и назвали абсолютно неприемлемыми. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Конгрессмен и сопредседатель Украинского конгрессового кокуса Брайан Фицпатрик в своем заявлении отметил, что дерзкое нарушение Россией международного права в Азовском море и провокационные атаки относительно суверенитета Украины являются абсолютно неприемлемыми.

«Россия должна немедленно восстановить свободу плавания через Керченский пролив, позволив украинским судам свободно использовать украинские порты», — подчеркнул он.

Фицпатрик также написал, что Америка не может игнорировать агрессию РФ против Украины. Он призвал президента США Дональда Трампа к привлечению к ответственности главу России Владимира Путина на саммите G-20.

Конгрессмен подметил, что они должны стоять плечом к плечу с украинскими народом.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что будет означать для украинцев введение военного положения.

Кроме того, мы писали, что министр иностранных дел Украины Климкин потребовал от РФ вернуть захваченные в Азовском море корабли и освободить украинских пленных. В МИД сообщили, что агрессивные действия России расцениваются как нарушение норм Устава ООН, Конвенции ООН по морскому праву.

Также нам стало известно, что в сети появились запись переговоров украинским моряков с российскими. Оккупанты обещали применить оружие по нашим кораблям и применили его.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева