Госдума РФ одобрила законопроект о создании альтернативного интернета

17:35, 12 февраля 2019
Проект закона принят в первом чтении. В профильном комитете его обещают доработать.
Госдума РФ одобрила законопроект о создании альтернативного интернета

Во вторник, 12 февраля, депутаты Государственной думы Российской Федерации одобрили в первом чтении проект закона, который предусматривает  контроль над иностранным интернет-трафиком и «изоляцию» российской части всемирной сети. Об этом сообщает РБК-Украина.

Скандальный законопроект поддержали все представители правящей «Единой России». Остальные немногочисленные фракции выступили против законопроекта.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявил, что некоторые положения проекта закона в будущем будут исправляться, но предложил внести исправления после принятия в первом чтении.

Авторы законопроекта утверждают, что целью документа является создание альтернативной инфраструктуры для российского сегмента всемирной сети, которой можно будет пользоваться для обеспечения работы интернета в России в случае возможного отключения российских пользователей от западных серверов.

Проект закона также наделяет Роскомнадзор правом фильтровать и контролировать иностранный интернет-трафик. Федеральная служба сможет ограничивать доступ российских пользователей к сайтам, размещенным на зарубежных серверах.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Российской Федерации создадут группы «патрулирования» социальных сетей. Новый законопроект предусматривает создание «кибердружин», которые будут работать в связке с полицией, выявляя «экстремистские» материалы в интернете.

Также мы сообщали, что Минобороны РФ будет следить за своими курсантамиБыл объявлен тендер на сумму 485 млн рублей. Предусмотрены расходы на комплекс средств фильтрации при доступе в интернет и на защищающий от утечек информации комплекс со спецпроверкой и специальным исследованием компьютеров.

Кроме того, стало известно, что в Украине подорожает подключение к интернетуС лета 2019 года украинские интернет-провайдеры из-за инфляции будут вынуждены поднять цены на Интернет. В среднем повышение тарифа будет на 25%.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Булгакова
    Ирина Булгакова
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева