ФСБ шантажирует пленных: адвокат захваченных моряков рассказал подробности

19:55, 12 февраля 2019
Следователи требуют от пленных признания вины, тогда им разрешат увидеть родных.
ФСБ шантажирует пленных: адвокат захваченных моряков рассказал подробности

Российский адвокат Николай Полозов, защищающий права пленных украинских моряков, захваченных Российской Федерацией в Азовском море в ноябре 2018 года, рассказал о шантаже, которому подвергают украинцев следователи ФСБ. Об этом сообщает «Обозреватель».

По словам Полозова, ФСБшники не позволяют украинцам ни свиданий с родными, ни звонков, требуя от моряков признания вины.

«Вопрос ставится ребром: если признаете себя виновными, если даете нужные следствию показания, то вам дадут свидания с родными. Если вы стоите на своей позиции, что вы военнопленные — сидите без свиданий», — отметил адвокат. Полозов подчеркнул, что это своего рода форма давления на пленных.

Он также рассказал о состоянии здоровья моряков, отметив, что следствие не спешит давать ответ на ходатайство защиты о переводе раненых моряков в Украину или другую страну, или же в гражданское медучреждение, не связанное с тюрьмой.

«Мы ждем ответа. Что же касается состояния здоровья других моряков, есть проблемы с обострением хронических заболеваний», — сказал адвокат.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что «суд» до 24 апреля 2019 года оставил под стражей 8 моряков из 24.

Кроме того, мы писали, что Роман Мокряк, Богдан Небылица, Юрий Будзила и капитан  Владимир Лесной повторно заявили о своем статусе военнопленных.

Также нам стал известно, что у самого младшего из украинцев Эйдера в ходе обследования обнаружили гепатит B.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как пользоваться электронным судом: инструкция и проблемные вопросы
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Басай
    Олег Басай
    председатель Киевского окружного административного суда
  • Ирина Гуменюк
    Ирина Гуменюк
    заместитель руководителя аппарата Высшего хозяйственного суда Украины