В Египте грабитель убил украинку: мужчину приговорили к смертной казни

17:50, 7 марта 2019
Решение суда направлено на утверждение верховному муфтию Египта.
В Египте грабитель убил украинку: мужчину приговорили к смертной казни

Уголовный суд провинции Красное море приговорил египтянина к смертной казни за убийство украинки с целью грабежа, сообщила 7 марта газета Egypt Independent.

29-летняя Марина Адиклана была убита в феврале 2018 года в квартире в Хургаде, где проживала со своим супругом. Вернувшись с работы, женщина застала в доме грабителя. Мужчина набросился на украинку с ножом и нанес ей множественные ранения. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

Следствие установило, что убийство совершил местный житель. Уголовный суд приговорил его к смертной казни. На данный момент решение суда направлено на утверждение верховному муфтию Египта, который, согласно судебной практике, обязан визировать все вынесеннын судом смертные приговоры.

Окончательный вердикт судей будет объявлен 4 мая.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Иране казнили двух мужчин, обвиненных в экономических преступлениях. Мужчины были осуждены за «распространение коррупции на земле», что является серьезным преступлением в соответствии с исламскими законами Ирана.

Кроме того, в Индии к смертной казни приговорили 16 полицейских, которых обвинили  в убийстве 42 мусульман. Само преступление произошло еще в 1987 году, однако судебный процесс в Верховном суде Индии длился более 30 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Пряма трансляція судових засідань та суддя у Facebook: чи можливо таке в Європі
Сегодня день рождения празднуют
  • Виталий Файдюк
    Виталий Файдюк
    судья Шестого апелляционного административного суда