У Путина есть новый план поглощения Беларуси: сделан тревожный прогноз

13:59, 24 марта 2019
Процесс объединения России и Беларуси Кремлю необходимо закончить до 2024 года.
У Путина есть новый план поглощения Беларуси: сделан тревожный прогноз

Президент РФ Владимир Путин придумал способ, как остаться у власти после истечения очередного президентского срока. Именно в связи с этим Россия усиливает давление на соседнюю Беларусь. Об этом рассказал эксперт в сфере международной политики Николай Белесков, о чем передает Обозреватель.

Как считает эксперт, Кремлю необходимо любой ценой закончить до 2024 года процесс объединения России и Беларуси в так называемое «союзное государство». После конца своего президентского срока Владимир Путин рассчитывает стать главой этого союза, де-факто сохранив всю полноту власти в своих руках.

Именно с этим связано то бешеное давление, которое началось на Беларусь в конце прошлого года. Давление только усиливается, если обратить внимание на агрессивные заявления посла РФ в Беларуси Михаила Бабича, отмечает эксперт.

По мнению Николая Белескова, для главы Кремля не подходит вариант передачи власти, которые недавно продемонстрировал лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев. Эксперт считает, что у Путина сейчас нет одного преемника, так как в Кремле есть несколько влиятельных группировок и существует риск того, что часть из них не будет согласна подчиниться новому «вождю».

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что глава РФ Владимир Путин вторгся на Донбасс для того, чтобы обескровить Украину и ослабить моральный дух ее граждан. Сам по себе Донбасс Кремлю не нужен. Такое заявление сделал советник министра по вопросам временно оккупированных территорий.

Также мы сообщали, о том, каким образом Кремль планирует использовать президентские выборы в Украине. Согласно отчету разведки США, целью Путина является приход власти любого нового президента вместо ныне действующего.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда