Российских агентов осудили за попытку переворота в Черногории

13:50, 9 мая 2019
Двух российских агентов приговорили к 12 и 15 годам заключения.
Российских агентов осудили за попытку переворота в Черногории

В Черногории двух российских агентов приговорили к 12 и 15 годам заключения за организацию попытки переворота, произошедшего в день парламентских выборов в октябре 2016 года, сообщает "Европейская правда".

16 октября 2016 года в день парламентских выборов в Черногории арестовали 20 граждан Сербии, обвинив их в планировании вооруженных нападений на государственные учреждения.

Позже, кроме лидеров пророссийской оппозиции Андрея Мандича и Милана Кнежевича, в попытке госпереворота обвинили двух россиян - Эдуарда Шишмакова и Владимира Моисеева.

9 мая Высший суд Черногории в Подгорице заочно приговорил двух россиян, которых считают сотрудниками военной разведки, к 15 и 12 годам заключения.

Объявляя приговор, судья Сузана Могоша отметила, что россияне умышленно участвовали в совершении преступления с намерением запугать граждан Черногории и поставить под угрозу основы общественного строя Черногории и предотвратить вступление Черногории в НАТО.

Двое лидерва пророссийского "Демократического фронта" Андрей Мандич и Милан Кнежевич осуждены на 5 лет. К меньшим срокам приговорены еще 12 человек, которые проходят по делу.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Путин не против переговоров после выборов в Украине, но только при одном условии.

Еще мы писали о том, что осенью Путин может поглотить Беларусь, в результате чего страна полностью утратит свою независимость.

Кроме того, мы писали, что в планах главы Кремля есть очередная аннексия.

Добавим, что в США рассказали о «темных мечтах» Путина. Оказывается, глава Кремля мечтает о мировом империализме.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Кирилл Гарник
    Кирилл Гарник
    судья Окружного административного суда Киева
  • Александра Колдина
    Александра Колдина
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Екатерина Танцюра
    Екатерина Танцюра
    судья Одесского окружного административного суда