НАТО меняет свою военную стратегию из-за России: чем это грозит

14:27, 25 мая 2019
Новая стратегия направлена на противостояние ядерной угрозе со стороны РФ.
НАТО меняет свою военную стратегию из-за России: чем это грозит

НАТО приняло решение изменить военную стратегию впервые за последних несколько десятилетий. Об этом сообщил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, передает Welt am Sonntag.

По его словам, изменения, которые в ближайшие дни утвердят, нужны из-за необходимости противостоять возрастающей ядерной угрозе со стороны Российской Федерации.

«Речь идет о том, чтобы и в дальнейшем в полной мере демонстрировать обороноспособность и иметь возможность обеспечивать стабильность. Это частично требует новых военных концепций», - сказал Столтенберг.

Он также добавил, что на данный момент появились новые вызовы на востоке и юге Европы.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что президент Российской Федерации Владимир Путин подтолкнул Украину к решению поскорее вступить в ЕС и НАТО. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица.

Добавим, госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео на слушаниях в палате представителей Конгресса США 27 марта заявил о намерении Америки и Североатлантического альянса ввести новые санкции в отношении Российской Федерации в связи с ее агрессией в отношении Украины. 

Кроме того, страны-члены НАТО приняли решение увеличить собственные взносы в ряд трастовых фондов (ТФ) для поддержки Украины.

Также нам стал известно, что в США опубликовали обновленный законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против Российской Федерации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда