Агрессия РФ к Украине: США и НАТО введут новые санкции в отношении Кремля

15:15, 28 марта 2019
Антироссийские меры могут принять уже на следующей неделе.
Агрессия РФ к Украине: США и НАТО введут новые санкции в отношении Кремля

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео на слушаниях в палате представителей Конгресса США 27 марта заявил о намерении Америки и Североатлантического Альянса ввести новые санкции в отношении Российской Федерации в связи с ее агрессией в отношении Украины. Об этом сообщает ZN.UA.

По словам Помпео, Вашингтон на следующей неделе посетят представители Североатлантического совета (высший политический орган НАТО), уполномоченного принимать решения в сфере политики или оперативных вопросов, которые требуют коллегиального обсуждения. Он подчеркнул, что надеется на принятие серии мер в отношении Москвы уже на следующей неделе. «Вашингтону стоит прилагать больше усилий для борьбы с российским влиянием в Украине»,  добавил госсекретарь США.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что к санкциям ЕС в отношении России присоединились еще три европейских государства, не являющиеся членами Евросоюза.

Кроме того, мы писали, что Порошенко подписал указ о введении санкционных ограничений в отношении 294 юридических и 848 физических лиц из РФ.

Также нам стал известно, что в США опубликовали обновленный законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против Российской Федерации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины