В Молдавии сформировалось новое правительство: что сейчас происходит в стране

19:17, 12 июня 2019
Старое правительство не собирается уходить в отставку.
В Молдавии сформировалось новое правительство: что сейчас происходит в стране

8-9 июня Молдавия оказалась в острой фазе политического кризиса. В государстве сформировалось новое правительство, но старое не намерено уходить в отставку. Об этом сообщает tsn.ua.

Министерства страны и полиция продолжают подчиняться старой власти, а секретариат парламента перешел под протекторат новой. Сторонники бывшего правительства блокируют административные здания, а президент Игорь Додон призывает людей без веских причин не выходить на улицу.

24 февраля 2019 года в Молдавии прошли парламентские выборы. Конституционный Суд утвердил их результаты 9 марта. В результате выборов в парламент прошли пророссийская левая Партия социалистов (35 мандатов), левоцентристская Демократическая партия Влада Плахотнюка (30), блок двух проевропейских партий ACUM (26), популистская партия Шор (7) и еще три независимых депутата (всего 101).

Согласно постановлению молдавского Конституционного Суда, парламенту отводилось 90 дней для формирования нового правительства. 8 июня КС объявил, что этот срок истек и постановил, что парламент подлежит роспуску.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Казахстане на выборах президента победил Касым-Жомарт Токаев.

Еще в Великобритании премьер-министр Тереза Мэй официально покинула пост лидера Консервативной партии и премьер-министра страны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда