ЕС введет против России новые санкции: что известно

12:44, 13 июня 2019
В Евросоюзе хотят наказать Кремль за выдачу российских паспортов жителям ОРДЛО.
ЕС введет против России новые санкции: что известно

ЕС намерен ударить по РФ новыми санкциями из-за того, что Кремль снова вмешался в ситуацию на Донбассе. Об этом сообщил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк на своей странице в Twitter.

По его данным, одной из таких штрафных мер будет «непризнание нелегально выданных российских паспортов» жителям так называемых «ЛДНР».

«Довольно много о России в проекте выводов участников саммита ЕС. Призыв освободить 24 моряков, захваченных возле Керченского пролива, непризнание незаконно выданных российских паспортов и призыв возобновить переговоры по Минским соглашениям», — говорится в сообщении Йозвяка.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 12 июня в Брюсселе постоянные представители Евросоюза согласовали продление санкций, связанных с инвестированием в Крым.

Также мы писали, что Россию накажут за выдачу паспортов жителям Донбасса.

Кроме того, украинский парламент одобрил проект постановления №10125 об обращении Рады к международному сообществу по вопросу о новых санкциях против РФ. Документ принят из-за нарушений прав коренных народов в России. 

Добавим, госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео на слушаниях в палате представителей Конгресса США 27 марта заявил о намерении Америки и Североатлантического альянса ввести новые санкции в отношении Российской Федерации в связи с ее агрессией в отношении Украины. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда