Топ-3 курьезных судебных споров в ноябре

12:15, 21 ноября 2019
Судебные иски во всем мире накопили немало интересных фактов и просто нелепых претензий граждан.
Топ-3  курьезных судебных споров в ноябре

Во Франции суд разрешил уткам крякать

Французский суд вынес решение, в котором официально разрешил уткам крякать. Курьезный судебный процесс между фермером и его соседом состоялся в городе Дакс на юго-западе страны, пишет Reuters.

Мужчина пожаловался на уток своего соседа-фермера Доминика Даута. По его словам, птицы очень громко крякают, чем превышают дозволенный  уровень шума. Также из-за кряканья он не может позволить себе спать с открытыми окнами.  

За свои страдания истец попросил компенсацию в размере 3,5 тыс. евро.

Суд Дакса рассмотрел дело и принял сторону хозяина птиц. Правосудие установило, что шум от уток — в пределах нормы.

"Утки победили. Я очень счастлив, потому что я не хотел убивать своих уток", — сказал Доминик Даут.

 

Осужденный пережил клиническую смерть и заявил, что отсидел свой пожизненный срок

В США осужденного за убийство доставили из тюрьмы штата Айова в больницу, где его сердце было перезапущено пять раз. Теперь мужчина утверждает, что раз он пережил клиническую смерть, то фактически отбыл свой пожизненный срок, а значит, должен быть немедленно выпущен на свободу, пишет USA Today.

Бенджамина Шрайбера признали виновным в убийстве первой степени в 1997 году и приговорили к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения. В марте 2015 камни в почках вызвали сепсис в организме. К тому времени, когда его доставили в больницу, мужчина был уже без сознания. Бенджамин в свое время подписал отказ от реанимации, поэтому медперсонал связался с его братом, который сказал им: «Если он испытывает боль, вы можете дать ему что-нибудь, чтобы облегчить ее, в противном случае дайте ему уйти».

Врачи продолжили спасать жизнь заключенного, вводя реанимационные жидкости через капельницу. Затем они провели операцию, чтобы справиться с последствиями сепсиса. Спасли.

В апреле 2018 года Шрайбер подал прошение об освобождении. Мужчина утверждал, что поскольку он на какое-то мгновение умер в больнице, то его пожизненный срок истек.

В ноябре Окружной суд отклонил просьбу Шрайбера, назвав его требования «неубедительными и необоснованными». По мнению судьи, приговор Шрайбера останется в силе, пока медицинский эксперт не объявит, что он умер.

 

В США арестовали пассажира за то, что тот ел сэндвич на перроне

В Калифорнии полицейские задержали мужчину, который ел сэндвич на железнодорожной платформе. Его обвинили в нарушении закона штата, который запрещает есть на перроне, и арестовали, сообщает Fox News.

31-летний Стив Фостер ехал с утра на работу и в ожидании своего поезда решил перекусить бутербродом, купленным тут же на станции. К нему подошел полицейский и сообщил, что тот нарушает закон.

Между мужчиной и блюстителем порядка завязалась словесная перепалка. Полицейский пригрозил, что отправит его за решетку.

— За то, что я ел сэндвич? — удивился Фостер.

— За сопротивление при задержании, — ответил коп.

Вскоре прибыло подкрепление в лице еще троих офицеров полиции, которые надели на пассажира наручники, увели с платформы и доставили в участок. Теперь ему грозит штраф в 250 долларов и 48 часов общественных работ.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в американских судах эмодзи используются в качестве косвенных доказательств. Первоначально смайлы встречались в делах о преступлениях сексуального характера, но позднее стали фигурировать и в остальных.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реорганізація Національної академії прокуратури та новий порядок підготовки прокурорів
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области