Картонный «отель» в аэропорту: как тестируют на коронавирус в Японии

18:55, 13 апреля 2020
Картонные кровати, одеяла и подушки – все, что требуется для пассажиров, которые ожидают результат теста на коронавирус в аэропорту.
Картонный «отель» в аэропорту: как тестируют на коронавирус в Японии

В токийском аэропорту «Нарита» появился «отель» из картонных коробок в придачу с одеялами и подушками, сообщает Reuters.

Картонный «отель» был задуман для тех пассажиров международных рейсов, которые вынуждены ночевать в аэропорту до получения результатов теста на COVID-19.

Япония сократила количество международных авиарейсов и закрыла одну взлётно-посадочную полосу в аэропорту Нарита. Однако многие рейсы по-прежнему совершаются, в том числе и в наиболее пострадавшие от инфекции США и Италию. По возвращению из-за рубежа пассажиры обязаны пройти тест на коронавирус. Покинуть аэропорт они могут лишь при отрицательном результате.

Обычно результат теста приходит за 6 часов. Тем не менее, регулярно происходят задержки, в результате которых ожидание занимает несколько дней. В таком случае пассажиры могут покинуть аэропорт – однако им запрещено пользоваться общественным транспортом. Пассажиры, которых друзья или родственники не могут встретить на личном автомобиле, должны ждать результат теста в аэропорту.

Эти кровати были предназначены для использования в эвакуационных центрах во время стихийных бедствий: картон в них очень прочный.

По состоянию на понедельник, 13 апреля, в Японии коронавирусом заразились почти 7 400 человек, а умерли – 123 человека. Аэропорт «Нарита» занимает второе место в Японии по пассажирообороту; по грузообороту – первое место в Японии и третье в мире.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что украинцам объяснили, как правильно носить медицинскую маску и перчатки.

Добавим, как коронавирус повлиял на поставщиков. Некоторые подняли цены на медицинские маски в 10 раз.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрій Сіренко
    Юрій Сіренко
    голова Черкаського апеляційного суду
загрузка...