В Беларуси третьи сутки не работает интернет

12:31, 11 августа 2020
Пользователи жалуются на практически полное отсутствие доступа ко всем основным социальным сетям, мессенджерам и поисковым системам.
В Беларуси третьи сутки не работает интернет

В Беларуси, где в воскресенье прошли президентские выборы, уже третьи сутки наблюдаются проблемы с интернетом. Пользователи жалуются на практически полное отсутствие доступа ко всем основным социальным сетям, мессенджерам и поисковым системам. Об этом сообщает Onliner.

Кроме того, пользователи из других стран не могут открыть сайты в национальном белорусском домене .by. Официальные власти называют причиной кибератаки, правозащитные организации открыто называют это государственным интернет-шатдауном.

Помимо соцсетей и мессенджеров, одними из первых стали недоступны крупнейшие белорусские медиа "Наша Нива" (Nn.by), "Тут Бай" (Tut.by) и AFN (Afn.by).

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что по предварительным данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80% голосов на выборах.

После выборов в стране вспыхнули протесты. Люди требуют объявления настоящих результатов голосования.

Также мы писали, что в Киеве под посольством Беларуси был митинг с фаерами. В результате задержали пятерых человек, среди которых экс-политзаключенный Александр Кольченко.

Кроме этого, в Беларуси могут ввести чрезвычайное положение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин о судебной реформе, ВККС, международных экспертах и адвокатской монополии
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Дубинко
    Дмитрий Дубинко
    заместитель Генерального директора Государственного предприятия «Информационные судебные системы»
загрузка...