Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира: что говорят в Кремле

14:10, 24 сентября 2020
В РФ утверждают, что сразу после получения российской заявки США номинировали Дональда Трампа «не пойми за что».
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира: что говорят в Кремле
KREMLIN.RU

Президента Российской Федерации Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом рассказал российский академик Сергей Комков, который направил заявку на номинацию лидера РФ, передает strana.ua

«Сегодня это уже фактически мое четвертое выдвижение на Нобелевскую премию мира. Оно было направлено 9 сентября этого года, и уже 10 сентября эта заявка поступила в Нобелевский комитет мира в Осло в штаб-квартиру Нобелевского комитета», — сказал Комков в ходе пресс-конференции.

Писатель отметил, что сразу после получения российской заявки американская сторона номинировала президента США Дональда Трампа.
 
«У нас есть четкое понимание, кто, когда и во сколько поминутно - в 15.07 по местному времени это заказное письмо было получено в Осло..., и подписался один из секретарей Нобелевского комитета. После этой заявки началась буквально бешеная реакция со американской стороны. Уже ближе к вечеру, после 16 часов по местному времени, американский представитель в Осло (...), быстренько написав чуть ли не от руки заявку, тут же всунул заявку о номинировании на Нобелевскую премию мира - не пойми за что, о каком-то урегулировании между Арабскими Эмиратами и Израилем какой-то конфликтной ситуации – Трампа», — рассказал Комков.

В свою очередь, Дмитрий Песков прокомментировали новость о выдвижении Путина на премию.

«Вы же знаете, что совершенно разные люди выдвигаются на эту премию. И эта инициатива тех, кто выступает с таким предложением. В данном случае это упомянутый вами академик. Есть определенная процедура рассмотрения номинантов. Если решение будет принято - прекрасно, не будет принято - тоже ничего страшного. Здесь трудно что-то иное сказать», - сказал пресс-секретарь президента.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Путин заявил о наличии в России «супероружия», которому нет аналогов в мире. 

Напомним, недавно Путин объявил о регистрации вакцины от COVID-19

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Атестація прокурорів місцевих прокуратур: враження прокурорів від іспиту
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Глазько
    Сергей Глазько
    судья Сумского окружного административного суда
  • Роман Игнатов
    Роман Игнатов
    судья Киевского апелляционного суда
загрузка...